Share
Россия и кавказ
strem_ist
По ящику говорят нужно кормить кавказ, иначе голодные кавказцы приедут и будут напрягать местное население. Что это очередное иго или кремлёвские легли под кавказских?


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.


  • 1
Российская империя. Единственная которая строилась по иному принципу. Т.е. не метрополия жила за счет колоний, а «колонии» за сет метрополии. У все империй их колонии располагались за сотни и тысячи километров, а Россия присоединяла пограничные районы, тем саамы создавая граничный форпост, на подступах к своему «сердцу». После распада СССР , к границам России теперь очень близко могут располагаться базы противника, свежий пример ПРО в Польше.
Перефразируя известное изречение : Если не хочешь кормить своих друзей, будешь кормить своих врагов.

Кавказ (северный), после завоевания царизмом России стал любимым, если не единственным, местом развлечения счастливых победителей. В то время в турциях и египтах россияне не отдыхали. Вот и жил севкавказ, как ныне говорят, за счет туризма. А метрополия до сих пор развивает свою бывшую курортную зону.

В наше время драчку на Кавказе устроили за Каспийскую нефть, курорты это приятный бонус победителю.

Каспийской нефти уже давно нет, о та, что сейчас добывается - уж слишком золотая, чтобы за нее драться. Да к тому же у нее 20 лет как есть свой хозяин! В Чечне нефть тоже не ахти. Ваше время - это какое?

С грузином дрались из-за трубы, по которой BP качает Каспийскую нефть. По территории Чечни проходит труба с Каспийской нефтью. Если бы грузин отдал трубу был бы лучшим другом кремлёвской братвы.

  • 1
?

Log in